МЫ
В СОЦСЕТЯХ |            

Спорт

 

В минувшем декабре в рамках спортивно-патриотического фестиваля «Защитники Москвы», приуроченного к 75-летию битвы за столицу, в Красногорске прошло открытое первенство и чемпионат района по каратэномичи. Соревнования собрали участников из Архангельской, Астраханской, Липецкой, Московской и Саратовской областей, города Москвы.

Фестиваль проходил в рамках спортивно-патриотического проекта «Дети за мир», задачами которого являлось увековечение памяти о подвиге бойцов, сражавшихся в Битве за Москву, патриотическое воспитание молодежи, развитие массового спорта и пропаганда здорового образа жизни. До начала турнира была проведена акция памяти, на которой участники и организаторы возложили цветы к мемориальному комплексу Победы, где похоронены защитники Москвы.

На открытии соревнований  президент «Федерации каратэномичи России» Александр Чичварин вручил сертификат на 1 дан нашему спортсмену Александру Соломатову,  успешно прошедшему дан-тест. Команду Липецкой области представляли спортсмены,  занимающиеся каратэ в городе Грязи и в Добринском районе. Каратисты соревновались в трех дисциплинах: ката (техника), кумитэ (поединки) и тамесивари (сила ударов на электронной макиваре). В результате в своих возрастных категориях команда Липецкой области завоевала 10 -первых, 9 - вторых и 4 - третьих места. Многие ребята заняли места во всех дисциплинах, что говорит об их универсальной подготовке. Свой вклад в общую копилку наград внесли и спортсмены Добринского района. Так, Анастасия Цысова стала первой в ката и кумитэ в возрастной категории 14-17 лет. Она же завоевала серебро в тамесивари. Победителем в кумитэ и тамесивари стал Александр Соломатов (возраст 16-17 лет). Вторые места в технике и поединках завоевала Полина Гулевич (возраст 12-13 лет).       

А. СИМОНОВ,

тренер по каратэномичи.

Фото из архива автора.

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика