МЫ
В СОЦСЕТЯХ |            

Разное

Это интересно

Такую красоту вырастила жительница Добринки Людмила Александровна Демихова, медик с многолетним стажем.

Южную гостью Людмила привезла из Сочи, где отдыхала несколько лет назад. Там увидела цветущей эту пальму,  всю усыпанную огромными колокольцами в соцветиях, и не могла уже без неё вернуться домой.

Юкка  – род привлекательных вечнозелёных растений семейства агавовых Северной и Центральной Америки, насчитывающий около 40 видов.

Это древовидные растения. Жёсткие мечевидные листья разнообразных юкк достигают длины 25-100 см, шириной 1-8 см, они собраны пучком на верхушке побега или образуют прикорневую розетку. Края листьев часто бывают покрыты нитями, иногда имеют острый шип на конце.

Демиховы растение посадили сначала в небольшую плошку, потом размеры горшка менялись весной постоянно: они сильно увеличивались. Зимой дерево «заходило» в дом, а весной его вновь выносили в красивый палисадник, где у Людмилы и её супруга Ивана Васильевича красуется огромное количество роз всевозможных сортов, лилий, сальвий, петуний… Есть альпийская горка.

Юкку холили и лелеяли. Вот только росла пальма, а радовать красивейшими бутонами не спешила. Уже в доме стала подпирать потолок.

- Села я на диван, - говорит Людмила Александровна, - напротив своей любимицы и говорю: «Продам тебя, много места занимаешь, но не цветёшь. Попрошу дочку дать объявление».

И буквально через несколько дней юкка выпустила длинную стрелу, из которой через день-два распустилось огромнейшее соцветие с более чем сотней колокольчиков нежного белого цвета.

Марина ПЧЕЛЬНИКОВА.

 

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика