МЫ
В СОЦСЕТЯХ |            

Разное

Сельские сходы

Обстоятельный доклад о проделанной в прошлом году работе с обилием цифр и фактов прозвучал на сходе граждан от главы Мазейского сельского поселения Н.И. Тимирева. Детальному анализу были подвергнуты все сферы жизни сельской глубинки.

Многое было сделано в плане благоустройства и содержания местных автомобильных дорог. Денежные средства были израсходованы на асфальтовое покрытие по улице Заречной с. Мазейка (400 м), отсыпку дорог щебнем на улицах Б. Деревня и Чибизовка, в д. Александровка 2-я (177,5 м), улице Заречной в д. Заря (491 м). Были установлены 3 автопавильона, проводилось окашивание сорной растительности по обочинам дорог, очистка их от снега.

Осенью прошлого года началась закладка парка около памятника погибшим воинам в с. Мазейка. Высадили 100 саженцев кедра и 30 яблонь. Весной этого года уже заказано 100 саженцев можжевельника. Появятся здесь и другие кустарники. Говоря о благоустройстве, глава поселения обратил внимание участников схода на взаимопонимание власти и жителей и призвал не создавать стихийные свалки, своевременно наводить порядок возле своих домов, на кладбище, поддерживать чистоту на пляже.

Остановившись на последнем, Н.И. Тимирев назвал варварским отношение селян к своему месту отдыха - пляжу на пруду «Орошаемый». Такое же потребительское отношение и к местному лесу, который засоряется бытовыми отходами.

Основные планы у главы сельской администрации направлены на дальнейшее улучшение качества жизни односельчан. На одном из первых мест это продолжение отсыпки шлаком дорог в д. Александровка 2-я, д. Заря, с. Мазейка, д. Поддубровка, завоз песка на детские игровые площадки, пляж, обустройство теплой раздевалки около хоккейной коробки, замена 40 старых ламп освещения на новые энергосберегающие, капитальный ремонт памятника погибшим воинам (а также установка нового забора, скамеек, высадка кустарников). В д. Александровка 2-я по просьбе жителей установят 12 контейнеров для сбора ТБО. В поселении появятся 3 дополнительных остановочных павильона, в с. Мазейка - детская игровая площадка. Для обеспечения населения качественной питьевой водой в текущем году запланировано строительство 200 метров водопровода в с. Мазейка.

В ходе обсуждения заданных вопросов и поставленных задач Н.И. Тимирев призвал жителей поселения не быть равнодушными, активнее помогать сельской власти во всех ее начинаниях, так как только совместными усилиями можно достичь намеченных целей.

Роман ПАНОВ.

 Глава сельского поселения Мазейский сельсовет Николай Тимирев вручил командиру ОПСП №10 с. Березнеговатка Михаилу Наумову благодарственное письмо за активную помощь коллектива огнеборцев  сельской администрации.

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика