МЫ
В СОЦСЕТЯХ |            

Разное

 

Законодательством России в области пожарной безопасности запрещено выжигание сухой травянистой растительности и мусора, а также разведение костров! Другими словами, сжигание сухой травы на сегодняшний день вне закона.

Запрещено выжигание сухой травянистой растительности и мусора на дачных участках, сельскохозяйственных угодьях и землях запаса, а также разведение костров. Использование открытого огня и разведение костров может производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, а также нормативно-правовыми актами МЧС России. Запрещается в полосах отвода автодорог и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Нарушения данных норм влекут наложение административного штрафа. На граждан - в размере от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц - от 6 000 до 15 000 рублей; на юридических лиц - от 150 000 до 200 000 рублей.

Те же деяния, совершенные в условиях действия особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа  на граждан в размере - от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц - от 15 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей. Однако в случае уничтожения чужого имущества или причинения вреда жизни и здоровью граждан от пущенного пала травы может наступить и уголовная ответственность.

Н. ШЕХОВЦОВ,

главный государственный инспектор по пожарному надзору Добринского района,

подполковник внутренней службы. 

 

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика