МЫ
В СОЦСЕТЯХ |            

Разное

Дела семейные

Так дипломатично и в то же время иронично утверждает среднематрёнец Вячеслав Владимирович Губин. Вместе с супругой Клавдией Федосеевной они прожили душа в душу немного-немало  -  пятьдесят лет. В январе отметили золотую свадьбу.

Познакомились  юбиляры на танцах в местном клубе. Клавдия Федосеевна была направлена в это село на работу в школу учителем начальных классов из соседнего Усманского района. Сама родилась в многодетной семье, где была четвёртой из восьми, и всегда грезила выучиться на педагога. Даже на выпускном вечере в школе, когда судьба девушки была пока не совсем прозрачна, завуч, вручая ей аттестат, во всеуслышание объявила: «Будущему старшему воспитателю!».

Так она и стала нашей землячкой.

- Я сразу обратил на неё внимание, - признаётся Вячеслав Владимирович, - такая куколка была, погляди!

(Тут хозяин начал доставать из своих секретных местечек фото юной невесты, которое, между прочим, хранит под своим же портретом, где он красавец-десантник).

Смотрю на их фотографии и в шутку интересуюсь: - Да Вы тоже, наверно, первый парень на деревне были, особенно при голубом-то берете?

- Ну, да, в невестах недостатка не было. Только Клавдия покорила моё сердце!

В таком юмористичном тоне продолжался весь наш разговор с Губиными. Вячеслав Владимирович всячески себя критиковал. Оказывается, есть у него вреднейшая привычка: курит и не собирается с этим расставаться.

Смеясь, вспомнили, как два дня, несмотря на бедноту (жених тоже из многодетной семьи с пятью ребятишками – прим. авт.), играли свадьбу. По признанию молодожёнов, очень весёлой она была. На «нацелованные» деньги купили сразу же телевизор. Ещё много надарили молодой отрезов ткани, а жениху – рубашку. И никто не спорил: «Это от моих родных, а вот те – от твоих подарочки!». Просто стали жить в согласии и любви, которые смогли пронести до свадьбы золотой.

А вообще, Губины – самые настоящие труженики. Клавдия Федосеевна 43 года сеяла «разумное, доброе, вечное» в школе. Теперь учитель радуется успехам своих учеников, которые о ней не забывают.

 На уроки приезжали гости из Бельгии и Германии. Да и сама школа считалась образцово-показательной. Очень переживала ветеран педагогического труда, когда началась реорганизация…

Глава семьи 45 лет проработал в поле свекловодом. За свой самоотверженный труд чем только ни награждался. Множество наград и подарков записано в трудовой книжке. Тут и сервизы с коврами, и  мотоцикл, и самый главный подарок – автомобиль «Москвич».

За выращивание высокого урожая свёклы Вячеслав Владимирович награждён серебряной и золотой медалями ВДНХ СССР.

Не сидели сложа руки и дома: всегда держали большое хозяйство и огород. Только недавно не стало на их дворе коровы, а так всегда по 2 держали. Одним словом, «работали с утра до ночи» - это сказано и про них в том числе.

Губины воспитали двух ответственных дочерей – Светлану и Ирину, дали им образование. У них трое внуков. Старшая дочь выучилась на зоотехника, младшая – на художника-оформителя. Светлана – бессменный депутат сельского Совета. Правда, по специальности недолго и одной, и другой довелось поработать, как и многим в то время: из-за распада СССР развалилось немало организаций и учреждений…

Так уж получилось, что намного раньше, почти год назад, мне довелось познакомиться со свекровью Светланы, которая о своей невестке, находившейся в тот момент на работе, отзывалась как о замечательном человеке. Родителям очень приятно слышать добрые слова о дочке.

Сейчас они  живут с семьёй Ирины, которая присутствовала при нашем разговоре и давала свою оценку семейной жизни мамы и папы. По её словам, их с сестрой воспитывали строго и справедливо. Родители были и остаются всегда и во всём самым главным примером. Светлана с супругом тоже в этом году отмечают юбилей – 20 лет совместной жизни.

Дедушка с огромной радостью теперь стал показывать фотографии внука-спортсмена  Александра.

- Сашка наш ждёт - не дождётся, чтоб его поскорее забрали в армию. И хочет тоже служить не где-нибудь, а в десанте. Горжусь внуком!

По словам главы поселения Н.А. Гущиной, именно по инициативе Александра Рущинского отремонтировали спортзал. Он лидер среди местной молодёжи. Парень не имеет вредных привычек. Сам собирает команды на районные соревнования  хоть по плаванию, хоть по волейболу с баскетболом. В своём спортзале пропадать готов сутками.

Губины-старшие всю свою радость сейчас связывают с дочерьми, внуками да правнуками.

Молодожёнам как опытные и, более того, золотые супруги, советуют во главу угла ставить любовь, терпение  и уважение друг к другу, а не собственное «я».

- Да, и чтобы бабушка была в семье главной, как у меня, - вновь  смеясь сказал хозяин.

 И все его правильно поняли!

Марина ПЧЕЛЬНИКОВА.

 

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика