МЫ
В СОЦСЕТЯХ |            

Разное

18 марта – День вхождения Крыма и Севастополя в состав России

Наталия КУДРЯВЦЕВА, главный специалист-эксперт КДНиЗП администрации Добринского муниципального района. В 2014-ом – сотрудник миграционной службы Добринского района.

- Для меня Крым всегда был одним из самых любимых мест отдыха: красивая природа, замечательный климат и очень доброжелательные люди. Приезжая сюда из разных уголков необъятной страны, все мы чувствовали себя как дома. Поэтому вхождение полуострова в состав России стало и для россиян, и для местных жителей по-настоящему радостным событием.

16 марта состоялся референдум о статусе автономии, через два дня - официальное воссоединение республики с Россией, а уже 21 марта в числе других коллег из различных регионов (Якутии, Чечни, Мурманска, Алтайского края и других) я отправилась от Липецкой области в служебную командировку в Крым. Нам предстояло в довольно сжатые сроки выдать населению внутренние российские паспорта.

Встретили нас гостеприимно, разместили с комфортом. После напряженных трудовых будней организовывали экскурсии по местным достопримечательностям. Все работали на большом душевном подъеме, а сдружились между собой так, что и сегодня, три года спустя, общаемся и перезваниваемся.

К тому же в марте в Крыму все цветет и распускается – поэтому ощущение какого-то праздника не покидало ни на минуту.

Ну и, конечно, запомнился эмоциональный настрой крымчан, не скрывавших своей радости от того, что вернулись в состав России, которую всегда считали своей родиной. Когда вручали российские паспорта пожилым людям, у многих на глазах были слезы счастья, нас благодарили. С особой торжественностью получали первый в жизни документ 14-летние жители Крыма – юные граждане России…

 

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика