МЫ
В СОЦСЕТЯХ |            

Разное

В гимназии  с. Ольговка 15 февраля, в День памяти военнослужащих, исполнявших воинский долг за пределами России,  силами воинов-афганцев под  руководством председателя Добринской районной общественной организации по защите и поддержке инвалидов и участников войны в Афганистане, локальных конфликтов и их семей Машталлера Владимира Васильевича была открыта музейная экспозиция, посвящённая братьям Тихонравовым, погибшим при исполнении воинского долга, и участникам боевых действий Богородицкой сельской администрации.

Воины-афганцы долго шли к этому событию. Правлением Добринской районной общественной организации по защите и поддержке инвалидов и участников войны в Афганистане, локальных конфликтов и их семей было принято решение о создании экспозиции в гимназии с. Ольговка. Ведь именно здесь установлены мемориальные доски братьям Тихонравовым и  сюда ежегодно, в день 15 февраля, собирается воинское братство афганцев.

Работа по подготовке к открытию шла в тесном сотрудничестве с педагогическим коллективом гимназии в лице директора Елены Васильевны Алисовой. Был разработан макет экспозиции. На заседании совета патриотического клуба «Держава», президентом которого является Машталлер В.В., макет был утверждён и отправлен в исполнение. Педагоги Афонина О.С. и Разводова Ю.А.  изготовили альбом о воинах-афганцах. В стеклянную витрину экспозиции поместили личные вещи братьев Тихонравовых.

На торжественном открытии присутствовали ветераны Афганской войны, отец Валерия Тихонравова Пётр Васильевич Тихонравов, администрация гимназии, кадетский класс, учащиеся 8-10 классов.

Перед собравшимися выступили Машталлер В.В. и Алисова Е.В. Елена Васильевна попросила ребят взять в пример настоящую мужскую, солдатскую дружбу.

Очень хочется поблагодарить за доброе дело спонсоров, которые помогали солдатам-афганцам увековечить имена их боевых товарищей. Это фермерское хозяйство «Приволье» с. Новочеркутино в лице Овчаровой Ольги и её мужа, ветерана Афганской войны Овчарова Владимира.

Общими усилиями спонсоров, ветеранов Афганской войны, педагогов и учащихся сотворилось благое дело во имя памяти всех павших и живых солдат, выполнявших свой воинский долг за пределами России.

Наталья ДРОЗДОВА,

педагог-организатор гимназии с. Ольговка.

 

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика