МЫ
В СОЦСЕТЯХ |            

Разное

29 декабря в районной администрации состоялось совместное заседание координационной антинаркотической комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних, на котором были заслушаны доклады о работе, проделанной в этом направлении, ее результатах, а также утвержден план работы комиссий на будущий год. Заседание проводил заместитель главы администрации Добринского района И.А. Требунских. На совещание были приглашены начальник Грязинского МРО УФСКН России по Липецкой области В.А. Перегудов, заведующая отделом Добринского МЦК и Д Т.А. Заичкина, оперуполномоченный уголовного розыска А.В. Соломонов, врач-нарколог МУЗ «Добринская ЦРБ» Л.И. Дедяева, инспектор ОДН ОВД по Добринскому району С.Ю. Гордиенко, главный специалист КДН и ЗП А.В. Фридолина, главный специалист отдела образования Т.В. Шигина и другие.
В самом начале заседания И.А. Требунских отметил, что, несмотря на проделанную работу, борьбу с распространением алкоголизма и наркомании прекращать нельзя, а нужно вести ее постоянно.
Т.А. Заичкина в своем выступлении рассказала приглашенным о профилактических мероприятиях по антинаркотической и противоалкогольной пропаганде среди молодежи, проводимых отделом культуры в районе, среди них семинары, уроки здоровья и круглые столы на эту тему, а также сообщила о тесном взаимодействии с соответствующими службами района.
О целом комплексе оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, проводимых отделом внутренних дел, их результатах, рассказал в своем выступлении А.В. Соломонов. Им были приведены цифры преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств за прошедшее время. Кроме того, он рассказал о том, в каких направлениях ведется работа сегодня.
В конце заседания руководителям различных служб было рекомендовано усилить работу с этим социальным злом и одновременно активнее привлекать общественность. Только в таком случае будет необходимый результат.
Р. ПАНОВ.

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика