МЫ
В СОЦСЕТЯХ |            

"02" сообщает...

 

«Прямая линия»

23 июля в ОМВД России по Добринскому району состоялась «прямая линия» руководства ОМВД с населением района, в ходе которой начальник и руководители подразделений ОМВД ответили на вопросы граждан, касающиеся правоохранительной деятельности.

Жительница п. Добринка по имени Елена обратилась к начальнику ОМВД А.Н. Дурову с вопросом: «Предусмотрена ли административная ответственность за употребление пива несовершеннолетними?»

А.Н. Дуров:

- Если несовершеннолетнему исполнилось 16 лет, его могут привлечь к административной ответственности по части 1 ст. 20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях за распитие пива и спиртных напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах. За совершение данного правонарушения предусмотрено наложение штрафа от 500 рублей. Если же несовершеннолетний не достиг 16-летнего возраста, то административный протокол составляется на родителей, либо законных представителей по ст. 20.22 КоАП РФ. За совершение данного правонарушения предусмотрено наложение штрафа от 1500 рублей.

Житель с. Хворостянка Сергей задал вопрос начальнику ОГИБДД А.В. Ногтеву: «Правда ли, что практически по всем статьям по лини ГИБДД в 20-дневнй срок можно оплатить штраф в 50-процентном размере?»

А.В. Ногтев:

- При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 КоАП РФ, не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа - данный штраф может быть уплачен в размере половины суммы. В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено, административный штраф уплачивается в полном объеме.

Льготные платежи не коснутся ряда грубых нарушений ПДД, например, таких, как нарушения, связанные с употреблением алкогольных или наркотических веществ, нарушение ПДД или правил эксплуатации автомобиля, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, отказ от медицинского освидетельствования.

Кроме того, льгота не распространяется на целый ряд повторных грубых нарушений правил дорожного движения. Это касается выезда на полосу встречного движения, превышения скорости более чем на 40 километров в час, проезда на запрещающий сигнал светофора, движения во встречном направлении по дороге с односторонним движением, управления автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке.

А. ДУРОВ,

начальник ОМВД России по Добринскому району, подполковник полиции.

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика