МЫ
В СОЦСЕТЯХ |            

"02" сообщает...

 

10 мая 2015 года около 23 часов 30 минут житель района Т., будучи в состоянии алкогольного опьянения, на своем автомобиле «ВАЗ» двигался по участку автодороги п. Петровский – п. Добринка со скоростью 140 километров в час (что явно превышало установленное ограничение). Находясь на расстоянии 950 метров от места пересечения с автодорогой сообщением с. Среднее – д. Ржавец, в силу своего алкогольного опьянения не обеспечил возможности постоянного контроля над движением транспортного средства, допустил преступную небрежность, выразившуюся в нарушении п.п. 2.7, 9.10, 10.1, 10.3 действующих Правил дорожного движения РФ, согласно которым:

«Водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения, (алкогольного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию, внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения».

«Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения».

«Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

«Вне населенных пунктов разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 90 км/ч».

Т. не заметил двигавшегося впереди по правому краю, по его полосе проезжей части с меньшей скоростью в попутном ему направлении мотоциклиста Н., 1998 года рождения. Водитель допустил наезд на мотоциклиста, в результате чего Н. получил телесные повреждения, от которых скончался на месте ДТП.

Своими действиями Т. совершил преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Приговором Добринского районного суда Т. был признан виновным в совершении данного ДТП и ему было назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством.

В. БОГАЧЕВ,

ст. следователь СО ОМВД по Добринскому району.

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика