МЫ
В СОЦСЕТЯХ |            

Понемногу обо всем

 

В сельских поселениях

В сельском поселении Березнеговатский сельсовет, как и в целом по району, подвели итоги новогоднего убранства домовладений и прилегающих к ним территорий. Многие, несмотря на сказочность самого праздника, отнеслись к этому серьёзно и много сил и денег вложили в то, чтобы их дома на время самых любимых и детьми, и взрослыми праздников стали похожими на волшебные терема.

- У нас уже становится хорошей  традицией награждать за первое место семью Сергея Александровича Перова из деревни Студёнки, - рассказывает глава поселения Татьяна Леонидовна Пчельникова, - их домовладение в новогодние вечера всегда ярко украшено сияющими гирляндами, причём не только дом, но и забор и растущие в палисаднике деревья. Обязательно хозяева каждый год выставляют  сверкающий символ года. Дом  стоит у самой дороги, поэтому в большей степени он радует, конечно, проезжающих и проходящих мимо односельчан и гостей поселения. Третий год подряд Перовы получают свои заслуженные 5 тысяч рублей.

Также, по словам главы, домовладение Сергея Анатольевича Бердникова из Лебедянки радует глаз издалека. Их семья тоже не первый раз становится серебряным призёром.

Третье место комиссия решила поделить  сразу между тремя хозяевами. Это Юрий Александрович Иванов из Березнеговатки, Валентина Владимировна Зимина и Татьяна Ивановна Литвинова из Георгиевки.

- А уж пушистые ёлочки, что растут у многих в палисадниках, - продолжает Татьяна Леонидовна, - не поленились украсить многие жители. Спасибо всем за участие в конкурсе. И огромная благодарность нашему постоянному спонсору Владимиру Николаевичу Малыхину, выделившему и на этот раз средства для поощрения победителя и призёров.

КОНЬКАМИ ЗВУЧНО РЕЖУТ ЛЁД

Каток, оборудованный рядом со школой села Березнеговатка несколько лет назад, не пустует с того самого момента, как был залит с наступлением морозов.

Благо,  в минувшем году настоящая зима пришла вовремя, чем порадовала ребятню. Сразу такой большой выбор: хочешь по заснеженным склонам на лыжах катайся, хочешь – на коньках выделывай пируэты  на льду.

- Каток постоянно освещается в тёмное время суток, - говорит Т. Л. Пчельникова, - местные пожарные-спасатели после снегопадов, как обычно, помогают расчищать  территорию. Посещают его не только наши мальчишки и девчонки, но и ребятишки из соседних сёл – Мазейки и Демшинки.

Записала Марина ПЧЕЛЬНИКОВА.

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика