МЫ
В СОЦСЕТЯХ |            

"Алло, Вас слушают..."

 

- Правомерны ли действия суда, который подверг моего супруга  административному аресту за то, что  им не был вовремя уплачен штраф? Ранее инспектором дорожно-постовой службы моему мужу было назначено административное наказание в  виде штрафа за допущенное нарушение ПДД.

М. КАЛИНИНА.

Отвечает помощник прокурора района Д.О. МАРЧУКОВ:

- В соответствии с ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ административный  штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Однако в установленный названной статьей срок штраф уплачен не был. На данных основаниях постановлением  мирового судьи Ваш супруг признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ  (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный данным Кодексом), с назначением ему административного наказания в виде административного ареста сроком на семь суток.

Таким образом, совершенное Вашим супругом правонарушение квалифицировано судьей в соответствии с установленными обстоятельствами и требованиями Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях. 

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика